lunedì 3 settembre 2012

Vellutata di patate e porri


In questi giorni freddi e bagnati quel che ci vuole è una bella vellutata calda!

Ingredienti per 4 persone:

2 porri

4/6 patate

½  l brodo di carne (ma va bene anche vegetale)

2 fette speck/pancetta

olio evo

burro

parmigiano reggiano

Sbucciare le patate, tagliarle grossolanamente e  farle cuocere in brodo quanto basta per coprirle.
Pulire e tagliare i porri, cuocerli in padella con una noce di burro e con un filo d’olio.
Quando entrambi sono cotti, unire i porri alle patate, frullare il tutto con il frullatore ad immersione, aggiungere un poco di parmigiano e cuocere ancora per qualche minuto.
Tagliare lo speck/la pancetta a striscioline e passarlo in padella fino a che non diventa croccante. 
Servire la vellutata decorandola con lo speck. 

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