giovedì 21 febbraio 2013

Nigella's Choco Hot Pots


You’ve got chocolate, you eat them hot and you put them in pots. Nigella Lawson

La nostra assaggiatrice ama il cioccolato e le torte cioccolatose al tal punto che sembra di mangiare direttamente una tavoletta… Dove trovare una ricetta per una torta di tal fatta? Dove cercare? Ma certo, in un libro di Nigella Lawson! Questa formosa signora londinese, autrice -tra gli altri- di How to be a domestic goddess e conduttrice di numerosi programmi televisivi di cucina, è una vera amante del cioccolato: mangia cioccolatini mentre aspetta che la torta al cioccolato che ha messo in forno sia cotta! Questi choco hot pots sono superlativi: facilissimi, velocissimi, buonissimi e cioccolatosissimi! 


135 g cioccolato fondente
135 g burro
2 uova
150 g zucchero 
3 cuc(chiai da tavola) farina
 


Fare sciogliere a bagnomaria (oppure nel forno a microonde, ma a bassa potenza e per poco alla volta) il cioccolato con il burro. A parte montare con una frusta le uova con lo zucchero. Incorporare la farina. Unire il cioccolato fuso col burro. Mescolare bene… Et volià! Adesso basta imburrare 4/6 ramequin, versarvi l’impasto e cuocere nel forno caldo a 200° C per 20 minuti. Fate raffreddare solo il tempo che basta a non bruciarvi la lingua e poi mani ai cucchiaini!


1 commento: