domenica 16 marzo 2014

Meringhe alla francese



Cosa fare con gli albumi avanzati dalla pasta frolla e dalla crema pasticcera?  In teoria le meringhe. Ma succedeva sempre che i miei albumi restavano in frigo finché non andavano a male, perché tutte le volte che provavo a farci qualcosa, il forno andava immancabilmente per ore e ore ma le meringhe non cuocevano mai bene (a parte la prima volta, ma come si dice, la fortuna del principiante). Questa la sorte dei miei albumi finché non ho seguito i suggerimenti della prozia Maria…


Dose per circa 7 meringhe 
delle dimensioni di un cucchiaio da cucina


1 albume
70 g di zucchero a velo

 





Montare gli albumi a neve ben ferma (usando un frullino elettrico), poi aggiungere lo zucchero a pioggia.

Su di un foglio di carta da forno imburrato formare le meringhe con un sac à poche o con l’aiuto di due cucchiai da cucina.

Infornare nel forno già caldo a 150°C ventilato per 30 minuti a forno aperto e poi per altri 30 minuti a forno chiuso. Quindi lasciar asciugare a forno aperto finché il forno non si sia raffreddato. 

Conservare in una scatola chiusa altrimenti, con l’umidità, diventano molli.



 

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