Ingredienti:
500 g carne trita scelta
200 g ricotta
2 uova
2 cuc. parmigiano
prezzemolo fresco
10/12 pistacchi
5/6 pomodori ciliegini o pachini
200 g pancetta affumicata
1/2 bicchiere vino rosso
Mettere la carne, la ricotta, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato e i pistacchi tritati grossolanamente in una bacinella. Salare e impastare con un cucchiaio o, ancora meglio, con le mani.
Prendere una terrina di circa 25/30 cm di lunghezza, imburrarla e ricoprirla di fette di pancetta come illustrato nella foto.
Riempire la terrina con il composto di carne fino a metà circa, posizionare i pomodorini e finire di riempire.
Ripiegare le fette di pancetta sull'impasto, in modo da avvolgervelo.
Bagnare con il vino rosso e infornare nel forno già caldo a 180° C per 40/60 minuti.
Potete fare questo polpettone anche con carne di pollo, avanzi di bolliti e lessi, aggiungendo del prosciutto, oppure sostituendo ai pomodorini datteri, fichi o prugne disidratate.
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