mercoledì 28 marzo 2012

Polpettone



Ingredienti:


500 g carne trita scelta


200 g ricotta


2 uova


2 cuc. parmigiano


prezzemolo fresco


sale


10/12 pistacchi

5/6  pomodori ciliegini o pachini


200 g pancetta affumicata


1/2 bicchiere vino rosso



Mettere la carne, la ricotta, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato e i pistacchi tritati grossolanamente in una bacinella. Salare e impastare con un cucchiaio o, ancora meglio, con le mani.

Prendere una terrina di circa 25/30 cm di lunghezza, imburrarla e ricoprirla di fette di pancetta come illustrato nella foto.

Riempire la terrina con il composto di carne fino a metà circa, posizionare i pomodorini e finire di riempire.

Ripiegare le fette di pancetta sull'impasto, in modo da avvolgervelo.

Bagnare con il vino rosso e infornare nel forno già caldo a 180° C per 40/60 minuti.




Potete fare questo polpettone anche con carne di pollo, avanzi di bolliti e lessi, aggiungendo del prosciutto, oppure sostituendo ai pomodorini datteri, fichi o prugne disidratate.





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