venerdì 13 aprile 2012

Toast con mela e formaggio di capra

Il rientro dalle vacanze è sempre traumatico, soprattutto con questo tempaccio freddo e piovoso! Quindi sapete cosa vi dico? Non ho proprio voglia di fare nulla in questi giorni! Per dirne una, l'altra sera ho invitato a cena qualche amico e, nella pigrizia più totale, ho cercato riparo nel pollo arrosto del supermercato (sempre un amico fedele) e in questi squisiti e simpatici toast. Vi passo la ricetta (passatami a sua volta da una rivista di cucina) nel caso mancasse anche a voi la voglia di fare, ma non di mangiare e intrattenere ospiti!


Ingredienti dosi per 4 persone:

4 fette pane integrale/ai cereali
1 mela rossa Gala/Stark
 ½ limone
 1 cuc. burro salato
 1 cuc.no zucchero di canna/bianco
 1 formaggio di capra semistagionato
 1 ciuffo erba cipollina
 pepe

Lavare la mela, tagliarla orizzontalmente a fette di… diciamo ½ cm, scartare le due estremità, togliere il torsolo ed i semi con un coltellino (se avete un leva torsoli usatelo quando la mela è ancora intera), irrorare con qualche goccia di succo di limone.
Tostare le fette di pane.
Sciogliere il burro in padella (se non avete quello salato, aggiungete un pizzico di sale al burro fuso), unire le fette di mela, spolverizzarle con lo zucchero e far dorare da entrambi i lati.
Adagiare le fette di mela sulle fette di pane.
Tagliare 4 fette di formaggio e disporle sopra le mele.
Passare i toast nel forno sotto il grill per 5/10 minuti.
Tritare l’erba cipollina e spolverizzarla sui toast. Infine pepare a piacere!

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