Il rientro dalle vacanze è sempre traumatico, soprattutto con questo tempaccio freddo e piovoso! Quindi sapete cosa vi dico? Non ho proprio voglia di fare nulla in questi giorni! Per dirne una, l'altra sera ho invitato a cena qualche amico e, nella pigrizia più totale, ho cercato riparo nel pollo arrosto del supermercato (sempre un amico fedele) e in questi squisiti e simpatici toast. Vi passo la ricetta (passatami a sua volta da una rivista di cucina) nel caso mancasse anche a voi la voglia di fare, ma non di mangiare e intrattenere ospiti!
Ingredienti dosi
per 4 persone:
4 fette pane
integrale/ai cereali
1 mela rossa
Gala/Stark
½ limone
1 cuc. burro
salato
1 cuc.no zucchero
di canna/bianco
1 formaggio di
capra semistagionato
1 ciuffo erba
cipollina
pepe
Lavare la mela,
tagliarla orizzontalmente a fette di… diciamo ½ cm, scartare le due estremità,
togliere il torsolo ed i semi con un coltellino (se avete un leva torsoli usatelo
quando la mela è ancora intera), irrorare con qualche goccia di succo di limone.
Tostare le fette
di pane.
Sciogliere il
burro in padella (se non avete quello salato, aggiungete un pizzico di sale al
burro fuso), unire le fette di mela, spolverizzarle con lo zucchero e far
dorare da entrambi i lati.
Adagiare le fette
di mela sulle fette di pane.
Tagliare 4 fette
di formaggio e disporle sopra le mele.
Passare i toast
nel forno sotto il grill per 5/10 minuti.
Tritare l’erba cipollina e spolverizzarla sui
toast. Infine pepare a piacere!
Nessun commento:
Posta un commento