Ingredienti:
200 g cioccolato fondente
250 g burro
60 g cacao amaro in polvere
2 cuc.no caffè in polvere
100 g fecola di patate
¼ bustina lievito
1 pizzico sale
4 cuc. cognac o brandy
4 cuc. panna fresca
5 uova
350 g zucchero
Mettere la fecola, il lievito, il sale, il cacao, il caffè, la panna, il cognac e i tuorli in una ciotola e mischiare.
Far sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino a bagnomaria oppure in una ciotola in microonde a bassa energia, poi unire all’impasto.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero; con così tanto zucchero non diventeranno sodi, ma molto cremosi e lucidi. Incorporare all’impasto delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Coprire una tortiera apribile con della carta da forno e versarvici l’impasto. Cuocere nel forno preriscaldato a 160° C per circa un’ora.
La torta sarà soffice ed umida all’interno con una leggera crosta tutt’intorno e davvero squisita!
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